jeudi 15 décembre 2016

Les pâtes



Les sacro-saintes pâtes italiennes sont bien entendu disponibles en vrac, principalement dans les magasins bio et les magasins zéro déchet. 

Nous les achetons principalement chez Biovital à Antheit et à l'Entre-pot à Liège:



Lorsque nous avons le temps, nous aimons également faire les pâtes nous-même. 

Nous avons une machine manuelle, nous faisons la pâte à la main et la passons plusieurs fois entre les rouleaux afin de la rendre la plus fine possible. 

Ensuite la partie arrière de la machine nous permet de couper la pâte en tagliatelles par exemple. Nous les faisons ensuite sécher pour les consommer le jour-même ou le lendemain. 

Nous les faisons surtout quand nous invitons la famille ou les amis, c'est toujours agréable de prendre le temps de bien faire les choses pour les gens qu'on aime. Attention, on met de la farine partout! Mais les pâtes sont si bonnes! 

Pour ceux qui ont un congélateur, on peut également les conserver fraîches et les plonger directement dans l'eau bouillante avant le repas.